Речные туры. Туры во Францию. Туры в Голландию
Пенишеты. Новые грани водных путешествий
(495) 933-70-03

Визы

# Распечатать



Виза во Францию

Виза во Францию оформляется в Визовом центре при Посольстве Франции. Срок оформления визы в визовом центре: не менее 10 рабочих дней.

Стоимость оформления французской визы – 90 евро/чел.
Дети до 6 лет – 40 евро/чел.
Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен оплачивать визу.
Консульский сбор при отказе не возвращается.

Основной список документов на визу

  • ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт родителя вписан ребенок и подаются документы на визу на родителя и ребенка, то необходимо наличие 5 чистых страниц. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.;
  • 2 фотографии на сером фоне (фотография должна быть четкой; размер фото 35 мм Х 45 мм, лицо расположено в центре фотографии; размер головы от макушки (без прически) до подбородка должен составлять 32 мм – 36 мм; взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру; солнечные очки и другие украшения должны быть сняты; не допучкаются изображения в шляпе, кепке, платке);
  • Заполненный опросник;
  • Анкета посольства, подписанная клиентом (в 4х местах, см. образец);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности и дохода (от 25000 рублей/месяц). Для пенсионеров – оригинал пенсионного удостоверения. Для студентов и школьников – оригинал справки с места учебы;
  • Выписка с банковского счета;
  • Копия всех страниц российского паспорта;
  • Копия свидетельства о заключении брака (если выезжают оба супруга).

Внимание!
Если Вашу поездку оплачивает родственник, то необходимо предоставить справку с его места работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада +  спонсорское письмо + ксерокопия документов, подтверждающее родство;

Дополнительно для детей до 18 лет

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
  • Ксерокопия любого паспорта (российского или загран) остающихся родителей. Интересует страница с подписью;
  • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгенского соглашения от обоих родителей (без перевода на французский язык). Согласие пишется обоими родителями друг на друга.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгенского соглашенияот обоих родителей. Родитель, который не сопровождает должен написать согласие с указанием сопровождающего лица (т.е. другого родителя), также, родитель, который выезжает с ребенком должен написать согласие без указания сопровождающего лица. Все согласия предоставляются без перевода на французский язык.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгенского соглашения от обоих родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.


Внимание!
- Разрешение должно быть действительно на все время поездки.
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
- Во всех документах, оформляемых на ребенка, необходимо указать, что они действительны для Франции и стран Шенгенского соглашения
- В согласии на выезд не должно быть синих печатей (Например, "копия").

наверх
Виза в Нидерланды

Визы в Голландию оформляются в Консульском отделе Королевского Посольства Нидерландов. Срок оформления визы в визовом центре: не менее 4-х рабочих дней.

Стоимость оформления голландской визы – 80 евро/чел. Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен оплачивать визу. Дети, не достигшие возраста 6 лет, получают визу бесплатно. Сбор при отказе не возвращается. 

Заявитель должен лично подавать документы на визу  в Голландский визовый центр.

Исключения:

1) Лица, имеющие 2 и более шенгенских виз за последние три года.

2) Дети до 16 лет.

В этом случае заявитель должен написать доверенность на право получать за него документы в визовом центре. На сдачу документов доверенность не нужна.


Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Загранпаспорт должен иметь 2 чистые страницы, подпись владельца; грязные, надорванные и деформированные паспорта не принимаются.  Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен иметь вклеенную фотографию (для возраста 6-14 лет). С 14 лет ребенок должен иметь собственный загранпаспорт;
  • 2 фото 3,5х4,5 (обязательно цветные на белом фоне) 
  • подписанная анкета в 1-м экземпляре; 
  • ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта;
  • справка с места работы с указанием должности, зарплаты, времени поступления на работу, подтверждением отпуска/каникул на время пребывания в Нидерландах, гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

 если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

- оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;

 - оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;

 - копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции;

  • подтверждение (выписка с банковского счета, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день;
  • опросник (в опроснике ОБЯЗАТЕЛЬНО указать номер мобильного телефона);


Необходимые документы  для детей до 18 лет: 

  • 2  фото 3,5х4,5 (обязательно цветные на белом фоне)
  • копия свидетельства о рождении или копия всех заполненных страниц российского паспорта; 
  • справка с места учебы, с разрешением на пропуск занятий; 
  • копия доверенности от второго (или обоих) родителей, оформленной в Нидерланды и на страны Шенгена, с указанием сроков поездки.
наверх
Виза в Италию

Стоимость оформления визы в Италию:

  • Для взрослых - 85 евро
  • Для детей в возрасте до 6-ти лет - 20 евро
  • Для детей в возрасте 6 лет или старше - 85 евро

При отказе, в соответствие с Шенгенскими правилами, визовый сбор не возвращается.

Необходимые документы: 

  • загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  • в случае если предыдущий заграничный паспорт был аннулирован, но по сроку он еще действует, необходимо предоставить оригинал аннулированного загранпаспорта или оригинал справки из милиции о том, что он аннулирован.
  • Копия всех страниц старого загранпаспорта
  • Копия всех страниц российского паспорта, вместе с корочками.
  • 2 фото 3,5 х 4,5 (обязательно цветные на светлом фоне);
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов фирмы, должности, даты поступления, дохода, отпуска. На справке необходимо указать дату ее оформления, также с записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.
  • Подтверждение наличия у заявителя минимум 50 евро в день/человека на время поездки (выписка с банковского счета об остатке денежных средств на дату получения выписки, с печатью и подписью банка или оригиналы тревел-чеков).
  • Действующий билет в оба направления.
  • заполненная анкета-опросник;
  • в опроснике обязательно указать номер мобильного телефона.

Необходимые документы для индивидуальных или частных предпринимателей (дополнительно):

·         Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию лицензии + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.

·         Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Необходимые документы для студентов (дополнительно):

  • оригинал справки с места учебы
  • оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада
  • спонсорское письмо
  • нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • для студентов старше 18 лет дорожные чеки или выписка с банковского счета в любой валюте. Либо выписка с кредитной карты и копия кредитной карты.

Необходимые документы для детей до 18-ти лет (дополнительно):

  • справку из учебного заведения подтверждающую статус.
  • Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителей.
  • Оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • ксерокопии первых страниц общегражданских паспортов родителей.
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада
Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью.

Примечание: загранпаспорт должен иметь 2 чистые страницы, подпись владельца; грязные, надорванные и деформированные паспорта не принимаются. Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен иметь вклеенную фотографию (для возраста 6-14 лет). С 14 лет ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.

наверх

© 2010 AS.SAS Luxury Travel Services
Речные туры по Франции и Голландии
Все права защищены
создание сайта pliner.ru
Контактный телефон: (495) 933-70-03     |     E-mail: info@locaboat.ru
  Rambler's Top100