Регион Пикардия

Регион “Пикардия” по праву считается колыбелью готического искусства и предметом гордости благодаря своим величественным аббатствам, кафедральным соборам, а также средневековым руинам. Её города превосходят один другого по своему достоянию, а именно – восхитительному церковному наследию, дошедшего до современников с 12 века.

Вскоре после отплытия от базы Каппи, сразу после прохождения первого шлюза и подъемного моста, Вашему взору открывается нетронутая природа Канала де ля Сомме, где тишину нарушает разве что щебет птиц с берега и с многочисленных водоёмов вдоль самого канала.

Следом на пути расположен Амьен со своими восхитительными запрудами, возведёнными ещё римлянами с целью орошения близлежащих садов. Амьен со своим величественным Кафедральным собором является одним из старейших городов Франции. Отличаясь совершенством исполнения, а также невероятными размерами, он был задуман создателями как крупнейший кафедральный собор Франции. Внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, он со своими превосходными скульптурами ослепляет своим великолепием. В 54 году до н.э. Юлий Цезарь выбрал Амьен для зимней стоянки своего лагеря Самаробрива, представляющее собой на сегодняшний момент Парк Самара, служащий своеобразным памятником истории человечества с древних времён до Гало-Римского периода. Начиная со Средневековья, развитие города было теснейшим образом связано с рекой, благодаря чему Людовик IX впоследствии, магазинчиками, ресторанами, кафе и пабами представляют собой поистине живописную картину. Здесь каждое субботнее утро открывается плавучий рынок, на который приходят местные собственники, чтобы предложить на продажу свой товар.

Ни в коем случае не стоит упускать возможность посетить Хортиллионаж — уникальное местечко Пикардии, представляющее собой 300 га земель, покрытых фруктовыми и цветочными садами, раскинувшимися вдоль Канала Сомм непосредственно возле Амьена. Эти сады, обрамлённые камышовыми зарослями, тростником и водяными лилиями, представляют собой лабиринт небольших каналов, по которым можно без труда путешествовать на традиционном рабочем судне.

Читайте также  Регион Западная Луара

В Абвиле истинным шедевром поздней французской готики является церковь Святого Вульфрана. Другим городом, богатым на историю и искусство, является Сент Валери (SaintValery), основанный ирландским монахом, который приехал сюда проповедовать язычникам Пикардинии. Впоследствии это стал порт, откуда Вильгельм Завоеватель начал своё вторжение в Англию. Весь шарм города в его старинной части с укреплёнными стенами, где все активная жизнь сконцентрирована у прилавков и ресторанчиков вдоль канала, начиная от порта и вверх по течению. Это место заслуживает того, чтобы сделать здесь остановку, кинув якорь. А захватывающие пейзажи, простирающиеся к югу от города, послужат замечательным поводом для незабываемой прогулки.

Если же отправиться от базы Каппи в противоположном направлении, то перед Вами откроется такое местечко, как Сен-Кантен, где Пикардия демонстрирует веяния Фламандского искусства, со свойственными ему вытянутыми узкими городскими постройками, а также такие города, как Хам с очаровательным Собором Богоматери и Нуанон, город-свидетель помазания Шарлемана и Хьюгоса Капе.

Рекомендуем Вам совместить поездку на пенишете с пребыванием в Париже или Брюсселе. Примеры туров Вы можете посмотреть здесь.