Виза во Францию

Визы во Францию оформляется в Консульском отделе Посольства Франции.

Стоимость оформления французской визы – 90 евро.

Дети до 6 лет – 40 евро.
Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен оплачивать визу.
Консульский сбор при отказе не возвращается.

Туристы старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт,
cо сроком действия не менее 3-х с половиной месяцев после окончания предполагаемой поездки;
2. Две фотографии,
цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо должно занимать 80% пространства фотографии или ровно 3 см (от макушки до подбородка);
3. Анкета
4. Справка с места работы.
Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона и факса, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 15 000 рублей);
5. Справка 2-НДФЛ;
6. Выписка со счёта;
7. Ксерокопия всех страниц российского паспорта,
ксерокопия последней страницы (с отметкой о выдаче загранпаспорта) обязательна.
Пенсионерам (дополнительно):
ксерокопию пенсионного удостоверения; справку с места работы спонсора (одного из своих детей или мужа / жены), который оплачивает поездку (не менее 15 000 рублей) + справку 2-НДФЛ + выписку со счёта спонсора + заявление от спонсора о финансировании данной поездки, или копию сберкнижки или счета в банке.
Внимание: необходимо предоставить документальное подтверждение родства со спонсором (ксерокопия свидетельства о рождении / ксерокопию свидетельства о браке).
Студентам (дополнительно):
ксерокопию студенческого билета; справку с места учебы (с адресом и телефоном); справку с места работы родителей (не менее 15 000 рублей) + справку 2-НДФЛ + выписку со счёта спонсора + заявление от спонсора о финансировании данной поездки.
Внимание: необходимо предоставить документальное подтверждение родства со спонсором (ксерокопия свидетельства о рождении).

Читайте также  Водные туры по Франции и Голландии на пенишетах

Туристы до 18 лет:
1. Заграничный паспорт,
со сроком действия не менее 3-х  месяцев после окончания предполагаемой поездки;
2. Две фотографии,
цветные на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см;
3. Анкета
4. Оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия + его ксерокопия;
5. Ксерокопия всех страниц российского паспорта,
ксерокопия последней страницы обязательно, (если у ребенка есть свой паспорт);
6. Согласие от родителей.
В согласии должно быть:
•  фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»;
•  указание на статьи с 20-по 23 или ст.22 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено;
•  должно быть указано, на кого возлагается ответственность за ребенка (ФИО (полностью) руководителя группы, учителя и др.);
•  фраза «усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе Франции, не предусмотрены»;
•  сроки поездки должны быть указаны больше реально планируемой поездки.
Доверенность должна быть переведена на французский язык, перевод нотариально заверен.
Доверенность должна быть подписана числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
В Посольство предоставляется оригинал и ксерокопия.
Если у ребёнка нет одного из родителей, то нужно предоставить либо справку из милиции о том, что местонахождение родителя не установлено, либо книжку матери-одиночки, либо свидетельство о смерти, либо решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, либо документы об усыновлении (удочерении) ребёнка другим лицом;
7. Справка с места учёбы;
8. Справка с места работы родителей.
Справка должна быть на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона, с печатью предприятия и подписью руководителя), с указанием должности и среднемесячной заработной платы (не менее 15 000 рублей) + 2-НДФЛ + выписку со счёта спонсора + заявление от спонсора о финансировании данной поездки;
Внимание: необходимо предоставить документальное подтверждение родства со спонсором (ксерокопия свидетельства о рождении).
9. Ксерокопию 2, 3, 4 и 5-ой страниц внутренних паспортов родителей.
В случае, если фамилия родителя изменилась с момента выдачи свидетельства о рождении ребенка, то необходимы документы, подтверждающие изменение фамилии (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о регистрации нового брака и т.д.).

Читайте также  Виза в Нидерланды

Примечание: загранпаспорт должен иметь 2 чистые страницы, подпись владельца; грязные, надорванные и деформированные паспорта не принимаются.  Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен иметь вклеенную фотографию (для возраста 6-14 лет). С 14 лет ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.
Срок оформления визы в Посольстве: не менее 5 рабочих дней.