Виза в Нидерланды

Визы в Голландию оформляются в Консульском отделе Королевского Посольства Нидерландов.

Стоимость оформления голландской визы – 75 евро.

Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен оплачивать визу.
Дети, не достигшие возраста 6 лет, получают визу бесплатно.
Сбор при отказе не возвращается.

Для подачи документов необходимо предварительно записаться по телефону: +7 495 983 3020

Подача документов без записи осуществляется с 12 до 13 часов (срок рассмотрения 10 рабочих дней)

Заявитель должен лично подавать документы на визу  в Голландский визовый центр.

Исключения:
1) Лица, имеющие 2 и более шенгенских виз за последние три года.
2) Дети до 16 лет.
В этом случае заявитель должен написать доверенность на право получать за него документы в визовом центре. На сдачу документов доверенность не нужна.

Необходимые документы:

• загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
• 2 фото 3,5х4,5 (обязательно цветные на белом фоне)
• подписанная анкета в 1-м экземпляре;
• ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта;
• справка с места работы с указанием должности, зарплаты, времени поступления на работу, подтверждением отпуска/каникул на время пребывания в Нидерландах, гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
• если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:
— оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
— оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налоговой инспекции;
— копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции;
• подтверждение (выписка с банковского счета, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день;
• опросник;
• ксерокопии авиабилетов;
• в опроснике обязательно необходимо указывать номер мобильного телефона.

Необходимые документы  для детей до 18 лет:

• 2 фото 3,5х4,5 (обязательно цветные на белом фоне)
• копия свидетельства о рождении или копия всех заполненных страниц российского паспорта;
• справка с места учебы, с разрешением на пропуск занятий;
• копия доверенности от второго (или обоих) родителей, оформленной в Нидерланды и на страны Шенгена, с указанием сроков поездки.

Читайте также  Стоимость аренды

Примечание: загранпаспорт должен иметь 2 чистые страницы, подпись владельца; грязные, надорванные и деформированные паспорта не принимаются.  Ребенок, вписанный в паспорт родителей, должен иметь вклеенную фотографию (для возраста 6-14 лет). С 14 лет ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.

Срок оформления визы в визовом центре: не менее 3-х рабочих дней.